Baguettes aux gruyère
ingredients
500 g de farine
2 cuillères a soupe de flocons de pommes de terre
2 pincées de sel
1 cuillère a soupe de beurre mou
160 ml de lait tiéde . 1 cuillère a soupe de levure seiche diluée dans le lait
5 cuillères a soupe de creme liquide
gruyère rapée
un blanc d'oeuf
commencer a diluée la levure dans le lait tiéde
dans le bol du robot verser la farine les flocons , le sel le beurre commencer a mettre en fonction petrin puis a mesure verser le lait puis les cuilleres de creme liquide jusqu'à obtention d'une pate ferme et non collante
laisser levez 1 h 00 a cotè d'un radiateur
ensuite degazer la pate la roulez dans une poignée de gruyère bien petrir puis formez des patons badigeonner de blanc d'oeuf puis parsemé de gruyére rapée
avec deux boule que j'ai partager en deux petites part g former deux long paton que vous coller et tresser en deux badigeonner de blanc d'oeuf et parsemè de gruyére
chauffer le four a 210° 15 minute environ
quand vous enfourner veiller a mettre un recipient avec un peut d'eau dans le four