Baguettes aux gruyère

Publié le par oumsuhayl

Baguettes aux gruyère
Baguettes aux gruyère

ingredients

500 g de farine

2 cuillères a soupe de flocons de pommes de terre

2 pincées de sel

1 cuillère a soupe de beurre mou

160 ml de lait tiéde . 1 cuillère a soupe de levure seiche diluée dans le lait

5 cuillères a soupe de creme liquide

gruyère rapée

un blanc d'oeuf

commencer a diluée la levure dans le lait tiéde

dans le bol du robot verser la farine les flocons , le sel le beurre commencer a mettre en fonction petrin puis a mesure verser le lait puis les cuilleres de creme liquide jusqu'à obtention d'une pate ferme et non collante

laisser levez 1 h 00 a cotè d'un radiateur

ensuite degazer la pate la roulez dans une poignée de gruyère bien petrir puis formez des patons badigeonner de blanc d'oeuf puis parsemé de gruyére rapée

avec deux boule que j'ai partager en deux petites part g former deux long paton que vous coller et tresser en deux badigeonner de blanc d'oeuf et parsemè de gruyére

chauffer le four a 210° 15 minute environ

quand vous enfourner veiller a mettre un recipient avec un peut d'eau dans le four

Baguettes aux gruyère
Baguettes aux gruyère

Publié dans pains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article