Pain a la semoule et au safran

Publié le par oumsuhayl

Pain a la semoule et au safran

ingrédients.

300 g de farine blanche

300 g de semoule fine

1 grosse cuillère à soupe de levure de boulanger..

2 pincée de sucre ..

2 pincé de sel ... 

eau a vue d’oeil

 

2 sachet de safran ..

préparation.

Je le fais a la main.

dans un récipient verser la semoule et la farine le sel , le safran , le sucre de préférence sur le côté....

 

diluée la levure dans l'eau tiède puis versé dans la farine et semoule mélangé à la main puis ajouter petit a petit de l'eau puis pétrir a la main 10 ..bonne minutes humidifier vos mains et bien pétrir ensuite laisser levée 1 h 00 .

prélevé des boules moyenne les applatir légèrement inciser au ciseau

Pain a la semoule et au safran

 30 minutes de plus ...

laisser levée ...

puis badigeonner d'oeuf enfourner à four chaud pendant 25 minutes environ

sous surveillance 

four chaud 210• 

Saha ramadan

Saha ramadan

Publié dans pains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article