Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 Jun

Basboussa . Gâteau de semoule au sirop

Publié par oumsuhayl  - Catégories :  #patisserie

Basboussa . Gâteau de semoule au sirop

Salam alaykoum .

j'ai piquée la recette de chez djouza

et j'ai arrangé a mon gout quelques astuces. voilà la vérité sa ce dit lol . je ces pas si ces esthétiques mais cetait bon

ingrédients .

500 g de semoule moyenne.

200 g de sucre semoule.

2 oeufs .

1 sachet de levure chimique.

quelques gouttes d'huile essentielle de citron très parfumé.

1 verre et demis de lait . préparation du sirop .

ingrédients 1 litre d'eau 500 g de sucre quelques gouttes d'huile essentielle de citron 1 verre d'eau de fleurs d'orangé . faire le sirop dans une casserole verser le tout et laisser jusqu'à que sa épaissit légèrement.

reserver .

pour la basboussa

préparation.....

dans une gas'ah. un grand plat

mélangé tout les ingrédients ensemble vous obtenez un mélange homogène ni trop liquide ni trop épais

verser là préparation dans un plat rond ou carré pour moi

( choisir un plat un peut profond car le sirop fait gonfler la basboussa )

faire chauffer votre four a 180° cuire jusqu'à que le dessus de la basboussa dore .

Une fois cuite tracer aux couteau des carrés ou losange ensuite verser le sirop petit a petit laisser imbibé au réfrigérateur pendant quelques heures avant de découpé sur les trace que vous avez au préalable pres découpé

Une fois cuite tracer aux couteau des carrés ou losange ensuite verser le sirop petit a petit laisser imbibé au réfrigérateur pendant quelques heures avant de découpé sur les trace que vous avez au préalable pres découpé

conseil . réduire les quantité si vous disposez d'un plat comme le mien car elle était vraiment bien grosse lol .

ou changer pour un plat plus grand .

Commenter cet article

À propos

je vous invites a venir partager plusieurs recettes de tout les goûts