Petit pains turc
ingrédients
1 kg de farine
1 cuillère à soupe de levure de boulanger
2 oeufs
2 cuillère à café de sel
2 cuillère à café de sucre
3 cuillère à café d'huile
2 cuillère à café de fécule de pommes de terre
2 oeuf pour badigeonner les pains
graine de nigelle
2 mug d'eau ( environ 200ml )
diluée la levure dans une tasse d'eau tiède laisser levée
dans le bol du robot verser la farine le sel, le sucre , les oeufs , l'huile la fécule de pommes de terre puis mettre en fonction feuille mélangée le tout puis ajouté le premier mug d'eau et de levure , puis ensuite le deuxième d'eau laisser tourner pui ajouter un peut d'huile en plus pour que la pate soit légèrement ferme
laisse la levée 1 h 30 environ puis prélever des boules moyennes que vous aplatirais légèrement avec les mains imbibé d'huile et strié au couteau casser deux œufs badigeonner les pains et parsemer de graine de nigelle laisser levée 20 minutes de plus
la mie de pains est moelleuse comme de la brioche