Petit pains turc

Publié le par oumsuhayl

Petit pains turc

ingrédients

1 kg de farine

1 cuillère à soupe de levure de boulanger 

2 oeufs

2 cuillère à café de sel

2 cuillère à café de sucre

3 cuillère à café d'huile

2 cuillère à café de fécule de pommes de terre

2 oeuf pour badigeonner les pains

graine de nigelle

2 mug d'eau ( environ 200ml )

diluée la levure dans une tasse d'eau tiède laisser levée

dans le bol du robot verser la farine le sel, le sucre , les oeufs , l'huile la fécule de pommes de terre puis mettre en fonction feuille mélangée le tout puis ajouté le premier mug d'eau et de levure , puis ensuite le deuxième d'eau laisser tourner pui ajouter un peut d'huile en plus pour que la pate soit légèrement ferme

Petit pains turc

laisse la levée 1 h 30 environ puis prélever des boules moyennes que vous aplatirais légèrement avec les mains imbibé d'huile et strié au couteau casser deux œufs badigeonner les pains et parsemer de graine de nigelle laisser levée 20 minutes de plus

la mie de pains est moelleuse comme de la brioche

Petit pains turc
Petit pains turc
Petit pains turc

Publié dans pains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article