Dame blanche a ma façons
pour deux genoises
6 oeufs
200 g de sucre
200 g de farine
2
cuillère a café de levure chimique
le mieux et de partagé dans deux moule les génoises pas les faire en une seule
partager les ingrédients en deux et faire chaque génoise à part ...
pour les fruits
1 boite d’ananas en boite
1 boite de pêche en boite
pour la chantilly
400 ml de créme liquide a 30% entiere
200 g de sucre glace
agar agar
on commence a versé dans le bol du robot la crème liquide et en fonction fouet on augmente la vitesse a petit et on y ajoute le sucre glace et une cuillère a café d'agar agar une fois la chantilly bien moçntée on reserve bien au frait
ensuite dans le bol du robot cassez les oeufs ( 3. ) puis ajoutez 100 g de sucre et bien fouetter puis ajoutez 100 g de farine avec 1/2 cuillère a café de levure chimique
bien fouettez l'appareil et versez dans un moule chemisé de papier cuisson enfournez 180° 15 a 20 minute sous surveillance
pour l'autre partis des ingrédients faire de même
pour l’autre génoise je pense ensemble avoir utilisé 3 génoise couper ...
on prend une génoise et un cercle cuisine pour réalisé le montage du gâteaux
bien suivre les etapes
remplir une poche a douille de la moitié de la crème chantilly pour les decors a la poche a douille
donc on prend un genoise et le cercle on tapisse de crème chantilly la génoise légèrement sans plus pour pas que ce soit trop trop bourratif on y ajoute les fruits égoutté de leurs jus auparavant bien sure
ensuite on essaye doucement de retiré le cercle et a l'aide d'une spatule étalé la crème uniformément sur tout le gâteaux