Dame blanche a ma façons

Publié le par oumsuhayl

Dame blanche a ma façons

pour deux genoises

6 oeufs

200 g de sucre

200 g de farine 

cuillère a café de levure chimique 

le mieux et de partagé dans deux moule les génoises pas les faire en une seule 

partager les ingrédients en deux et faire chaque génoise à part ...

pour les fruits 

1 boite d’ananas en boite 

1 boite de pêche en boite 

 

pour la chantilly 

400 ml de créme liquide a 30%  entiere 

200 g de sucre glace 

agar agar 

on commence a versé dans le bol du robot la crème liquide et en fonction fouet on augmente la vitesse a petit et on y ajoute le sucre glace et une cuillère a café d'agar agar une fois la chantilly bien moçntée on reserve bien au frait

a reservé au frait

a reservé au frait

ensuite dans le bol du robot cassez les oeufs ( 3. ) puis ajoutez 100 g de sucre et bien fouetter puis ajoutez 100 g de farine avec 1/2 cuillère a café de levure chimique 

bien fouettez l'appareil et versez dans un moule chemisé de papier cuisson enfournez 180°  15 a 20 minute sous surveillance 

 

pour l'autre partis des ingrédients faire de même 

pour l’autre génoise je pense ensemble avoir utilisé 3 génoise couper ...

la génoise prête on la laisse refroidir et imbibé de sirop pèche ou ananas réservé

la génoise prête on la laisse refroidir et imbibé de sirop pèche ou ananas réservé

deux genoise on a dit  on passe au montage  illustré

deux genoise on a dit on passe au montage illustré

on prend une génoise et un cercle cuisine pour réalisé le montage du gâteaux

bien suivre les etapes

remplir une poche a douille de la moitié de la crème chantilly pour les decors a la poche a douille  

donc on prend un genoise et le cercle on tapisse de crème chantilly la génoise légèrement sans plus pour pas que ce soit trop trop bourratif on y ajoute les fruits égoutté de leurs jus auparavant bien sure

donc on prend un genoise et le cercle on tapisse de crème chantilly la génoise légèrement sans plus pour pas que ce soit trop trop bourratif on y ajoute les fruits égoutté de leurs jus auparavant bien sure

ensuite on referme sur les fruit avec de la crème chantilly bien ce referé au illustration

ensuite on referme sur les fruit avec de la crème chantilly bien ce referé au illustration

ensuite on essaye doucement de retiré le cercle et a l'aide d'une spatule étalé la crème uniformément sur tout le gâteaux

ensuite on essaye doucement de retiré le cercle et a l'aide d'une spatule étalé la crème uniformément sur tout le gâteaux

on décore de fruit comme vous le voulez les peches d'un cotés et l'ananas de l'autre puis decoré a l'aide de la poche a douille sur les fruits y ajouté quelque raisin cerise le meilleur des fruits frais serais parfait puis on parsème de vermicelle chocolat ou couleur

on décore de fruit comme vous le voulez les peches d'un cotés et l'ananas de l'autre puis decoré a l'aide de la poche a douille sur les fruits y ajouté quelque raisin cerise le meilleur des fruits frais serais parfait puis on parsème de vermicelle chocolat ou couleur

Publié dans patisserie

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