foret noir au mascarpone
ingrédients
4 œufs
1 paquet de levure chimique
2 cuillère a soupe d'huile
1 20 g de farine
1 20 g de sucre
2 00 g de farine
2 cuillère a soupe de cacao
1 /2 tablette de chocolat noir fondus
pour la chantilly
40 cl de creme liquide
1 paquet de mascarpone
120 g de sucre glace
1 cuillère a café d'agar agar
cerise au sirop sans alcool
chocolat en tablette pour les copeaux de chocolat
preparation de la chantilly
dans le bol du robot verser les 40 cl de creme liquide 30% de matière grasse laisser fouetté a petite vitesses ajouté le sucre glace et l'agir agar. et augmenté la vitesses jusqu'à obtenir une Chantilly ensuite a petit ajouter le mascarp
Ensuite préparer la génoise
Battre les œufs le sucre l'huile le cacao , le chocolat bien faire mousser puis ajoute la farine et la levure chimique la photo si dessus
Une fois le gâteau cuit laissé la génoise refroidir . puis la couper en deux . Avec le cercle a cuisine découpe la génoise comme illustrer pour obtenir un jolie rond bien precis
Imbibée la génoise de sirop de cerise sans alcool les deux part
Ensuite verser la crème sur le dessus et bien étaler uniformément avec une spatule ou une cuillère a soupe moyen du bord il vous reste de la crème remplir une poche a douille juste un peut pour la terminaison du décors puis râpé des copeaux de chocolats et décorées l'ensemble de la forêt noir ajouté des cerises sur le dessus et réfrigéré la foret noir
Vous pouvez les faire a l'individuel en cœur ces tout aussi choux pour votre mari 😊