foret noir au mascarpone

Publié le par oumsuhayl

suggestion de   presentation

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ingrédients
 
4 œufs
 
1  paquet de levure chimique
 
2  cuillère a soupe d'huile
 
1 20 g de farine
 
1 20 g de sucre 
 
2 00 g de farine 
 
2  cuillère a soupe de cacao
 
1 /2 tablette de chocolat noir fondus 
 
 



pour la chantilly 

40 cl de creme liquide 
1 paquet de mascarpone
120 g de sucre glace 

1 cuillère a café d'agar agar 

cerise au sirop sans alcool 

chocolat en tablette pour les copeaux de chocolat 

 

 

preparation de la chantilly

dans le bol du robot verser les 40 cl de creme liquide 30% de matière grasse laisser fouetté  a petite  vitesses  ajouté le sucre glace et l'agir agar.  et augmenté la vitesses jusqu'à obtenir une Chantilly ensuite a petit ajouter le mascarp                                                                                                                                                                                                                                         

réfrigéré 1 h 00

réfrigéré 1 h 00

Ensuite  préparer la génoise

Battre les œufs le sucre l'huile le cacao  , le chocolat  bien faire mousser puis ajoute la farine et la levure chimique  la photo si dessus

enfourner la préparation à four chaud 170%  sous surveillance

enfourner la préparation à four chaud 170% sous surveillance

Une fois le gâteau cuit laissé la génoise refroidir . puis la couper  en deux  .   Avec  le cercle a cuisine découpe  la génoise comme illustrer pour obtenir un jolie rond bien precis

la genoise decouper a laide du cercle . garder le cercle pour le montage de la foret noir

la genoise decouper a laide du cercle . garder le cercle pour le montage de la foret noir

Imbibée  la génoise de sirop de cerise sans alcool les deux part

verser de la creme mascarpone Chantilly bien sur la genoise au préalablement imbibée de sirop

verser de la creme mascarpone Chantilly bien sur la genoise au préalablement imbibée de sirop

decorer de cerise comme illustrée

decorer de cerise comme illustrée

puis essayer de recouvrir de crème mascarpone chantilly

puis essayer de recouvrir de crème mascarpone chantilly

refermer avec l'autre cercle de genoise imbibé au préalable

refermer avec l'autre cercle de genoise imbibé au préalable

Ensuite verser la crème sur le dessus et bien étaler uniformément avec une spatule ou une cuillère a soupe moyen du bord il vous reste de la crème remplir une poche a douille juste un peut pour la terminaison du décors  puis râpé des copeaux de chocolats et décorées l'ensemble de la forêt noir ajouté des cerises sur le dessus  et réfrigéré  la foret noir

Vous pouvez les faire a l'individuel en cœur ces tout aussi choux pour votre mari 😊

  foret noir   au mascarpone
  foret noir   au mascarpone

Publié dans patisserie

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