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20 Feb

Tartelettes crème Patissiére Annanas

Publié par oumsuhayl  - Catégories :  #patisserie

SUGGESTION DE PRESENTATION

SUGGESTION DE PRESENTATION

Ingredients

400g de farine. 120 g de beurre bien mou 100 g de sucre glaçe 1 oeuf 2 cuilléres a soupe de lait.

pour la crème pâtissière

2 mugs de lait

100 g de sucre

3 œufs entiers

50 g de farine ou maizena

une boite d'ananas en morceaux égoutté de sont jus

Preparation

Dans le bol du robot melanger en mode feuille l'oeuf et le sucre ajouté le beurre bien mou laisser melanger 5 minutes puis ajoutez la farine petit a petit et ajoutez en même temps les deux cuillère a soupe de lait

laisser poser

laisser poser

Vous obtenez une belle pate molle tel qu'illustré

en attendant on prépare la crème

laisser le lait chauffé ajouté les œufs et le sucre battus

puis ajouté la farine bien fouetté énergiquement pour évité les grumeaux toujours fouetté jusqu'à obtenir une crème épaisse puis versé la crème dans un récipient froid et laisser refroidir

ensuite on étale la pate et procédé comme illustré

etalez la pate et préparé les moules a tartelettes

etalez la pate et préparé les moules a tartelettes

prenez la pate du bout des doigts et deposé sur les tartelette bien formé les tartelette avec la pate et passé le rouleaux dessus pour enlevé le surplus de pate  comme illustré

prenez la pate du bout des doigts et deposé sur les tartelette bien formé les tartelette avec la pate et passé le rouleaux dessus pour enlevé le surplus de pate comme illustré

remplir les tartelettes d'une cuillére a soupe de crème patissiére et decoré d('ananas en morceaux  enfourné a four chaud 175° 20 minute environ sous surveillance

remplir les tartelettes d'une cuillére a soupe de crème patissiére et decoré d('ananas en morceaux enfourné a four chaud 175° 20 minute environ sous surveillance

une fois cuite les demoulé et badigeonner de confiture d'abricot tiéde  laisser refroidir et dégusté la veille encore plus bonne

une fois cuite les demoulé et badigeonner de confiture d'abricot tiéde laisser refroidir et dégusté la veille encore plus bonne

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je vous invites a venir partager plusieurs recettes de tout les goûts