Briochettes crême patissiere et briochettes nature
ingredients
500 g de farine
1 pot de yaourt
3 oeuf
100 g de sucre
75 g de beurre mou
1 pince de sel
1 tasse de lait avec une cuillère à soupe de levure seiche diluée
pour la creme
260 ml de lait
100 g de sucre
150 g de farine
75 g de beurre coupé en morceaux
1/2 jus de citron
preparation
dans le bol du robot casser les oeufs ajouter le yaourt
le sucre et la levure diluée
le sel mettre en fonction feuille et laisser tourner ajouter la farine et le beurre en Morceaux laisser tourner (si manque de farine ajouter un peut )
la pate doit être collante
elle est molle est collante laisser lever 1 h 00
de ce temps
avec les 3 jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier bien fouetté et ajouter le jus de citron ensuite la farine reserver
faire chauffer le lait et verser sur la preparation delicatement bien fouetté au fouet (main ) reversé dans la casserole et laisser epaissir tout en fouettant legerement quand sa epaissis sortir du feu et ajouter le beurre morceau par morceau tout en melangean la creme reserver laisser refroidir
une fois la pate levée fariné vos mains et prelevez des boules assez grosse et applatir sur une plaque
badigeonner de jaune d'oeuf et une goutte de lait parsemé de grosse perles sucrées laissés lever 15 minute
enfourner a four chaud 200°
20 minute environ
quand les briochettes sont cuite et froide les couper en deux deposer de la creme et refermé
vous pouvez également laissé nature
une fois gouté je trouve sucré si vous souhaitez mettre moins de sucre dans la creme ou briochettes
et la cuisson approximative a vous de surveiller les four ne ce ressemble pas