Langue de Boeuf Pommes de Terre et riz épicés
ingredients
6 pommes de terres cuite a l'eau
une demis langue de boeuf (ou entière si vous avez du monde )
3 petits oignons grelots
25 g de beurre
pour le riz
deux mesure de riz parfumé
bouillon de bœuf en poudre
1 cuillère de farine ou maïzena
épices curry curcuma paprika doux
dans le cuiseur a riz mettre votre eau puis les épices ensuite versé le riz mélanger et laisser cuire
pour la langue
la déposer dans une cocote puis couvrir la langue d'eau ajouter les pommes de terre non cuites et les oignon fermé laisser cuire 15 minute environ ( car moi j'ais pelée les pommes de terre puis coupé avant de les cuire )
passé les 15 minute, ouvrir ôté les pomme de terre puis les oignons refermé et laisser cuire la langue une heure bien bon
pour les pommes de terre
de ce temps faire chauffé une poêle avec un filet d'huile d'olive puis déposé les pomme de terre les faire rissolé réservé dans une casserole faire fondre le beurre ajouté deux louches du jus de la langue puis une cuillère a café de bouillon de bœuf mélanger au fouet et ajouté la cuillère de farine ou maïzena bien fouetter le mélange épaissis légèrement
pelée la langue puis trancher la langue
dans un plat de présentation
, remplir un ramequin de riz chaud présenté dans le plat comme illustré ou a votre imagination arrosé de sauce