fondants sucrée et fondant avec vermicelles colorée
ingredients
2 oeufs
100g de sucre
2 verres a the d'huile
100 g de beurre mou
1/2 cuillères à café de levure chimique , extrait d'amande
farine pour ramasser
(environ 400 g )
pour le sirop moi j'ai fait
sirop de glucose et eau de fleur d'oranger
colorant rose
vermicelles colorées pour rouler les gateaux
sucre glace pour rouler les gateaux
préparation de la pate ...
dans le bol du robot cassé les oeufs ajouter le sucre l'huile le beurre la levure chimique l'extrait d'amandes mettre en marche le robot avec la feuille laisser tourner ajouter la farine au fur a mesure jusqu'a obtention d'une pate molle
prélever des boule de petite taille les enfourner 10 minutes a 15 minutes
en attendant verser dans une casserole le sirop de glucose puis le colorant rouge en poudre et ajouter un verre a thé d'eau de fleur d'oranger .
une fois les gâteaux cuit les laisser légèrement refroidir et les tremper dans le sirop chaud , puis les déposer dans une plaque et les rouler au sucre glace et d'autre avec les vermicelles coloré
suggestion
commencer par rouler ceux au sucre glace une fois la quantité que vous désirer au sucre glace
terminer les reste en versant les vermicelle dans le sirop car je ne cache pas ces assé difficile de les faire tenir et laisser reffroidir sur une plaque
puis decoré avec des caissettes en papier
tres fondant la recette et presque identique aux precedente mais légèrement modifié