FONDANT AUX AMANDES
Ingrédients
250 g de beurre bien mou a température ambiante
100 g de sucre
farine ( pas de mesure )
1/2 sachet de levure chimique ( je le conseil pas du tout )
3 œufs
POUR LA FARCE
100 g d'amandes en poudres
100 de sucre glace
1 a 2 pincée de cannelle
1/2 verre a thé d'eau de fleurs d'oranger
une pince a Nakache pour cake
commencer a travailler le beurre au robot en mode feuille
avec le sucre et ajouté les œufs
quand le beurre est bien en pommade versé la farine petit a petit faire bien attention car
il ne faut pas trop mettre de farine pour obtenir une pate molle légèrement collante
comme illustré pour pouvoir prélevé des boules
prélevé une boule de la taille d'un boulard puis une petite boule d'amandes et procédé comme illustré ensuite fermé et roulé en boule a nouveaux faire ce si pour toute la pate
ensuite avec la pince a nakache essayer de formé une rose ( voila pour quoi pas de levure sa deforme le gateaux )
faire cuire au four environ 12 minutes a 175°
on obtiens ce resultat et sans levure je pense encore mieux les rouler dans le sucre glace rapidement