Petit Moka chocolat
un petit moka pour une petite pause gourmande
ingredients pour la genoise
200 g de farine
2 cuillère à soupe d'huile
100 g de sucre
3 oeufs
1 cuillère à café de levure chimique
un petit moule dont je ne serai vous dire le diamètre
ingredients pour la creme
2 boite de 250 g de mascarpone
1 tablette de chocolat
une poignée de pepite de chocolat
6 cuillères à soupe de sucre glace
vermicelles de chocolat
preparation de la genoise
dans le bol du robot
cassé les oeufs versés le sucre et laisser tourner le melange jusqu'à ce qu'il devient mousseux
rajouter la farine et la levure chimique puis l'huile laisser le robot tournée encore 5 minute
ont obtient une pate semi epaisse de sorte a avoir un ruban quand on la souleve a la cuillère
versée la pate dans un moule couvert de papier sulfurisé enfourner a four chaud 175 ^ environ 15 minute
laissé la genoise reffroidir
de ce temps preparè la creme chocolat
dans le bol du robot versé les deux boite de mascarpone puis le sucre glace (les 6 cuillères à soupe ) et le chocolat fondu bien melanger au robot
ensuite coupé la genoise en Deux parties prendre quelques cuillères de creme mettre dans la poche a douille et decorè une partie de la genoise
parsemé de quelques pepite de chocolat
deposer l'autre partie de la genoise
etaler de la creme chocolat sur le gateau
ensuite bien relever le plat et parsemé les cotès de vermicelles sur tout le tour du gateau
puis remplir la poche a douille du reste de la creme et decorè
puis parsemer de vermicelles chocolat et decorè de papillon chocolat (facultatif )
refrigerè quelques heures avant de servir