Gâteau au Chocolat Blanc

Publié le par oumsuhayl

Gâteau au Chocolat Blanc

ingredients , pour un moule de 18 cm

125 g de chocolat blanc

125 g de beurre

100 g de crème liquide

3 oeufs

1 pincée de sel

100 g de sucre en poudre

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

pour la crème

100 g de chocolat blanc

100 g de beurre

pour décoré vermicelle de chocolat

Preparation.

séparé les blanc des jaunes

faire monter les blanc en neige avec la pincée de sel

dans le saladier melanger les jaunes et le sucre

faire fondre a feu doux le beurre , le chocolat et la crème liquide une fois refroidis ajouté au sucre et jaunes bien fouetté ajouté la farine et la levure chimique mélanger l'ensemble ensuite incorporé legerements les blanc d'oeuf a la Preparation

les jaunes d'oeufs et le sucre

les jaunes d'oeufs et le sucre

la Preparation sucre, jaunes , farine

la Preparation sucre, jaunes , farine

les blanc montée en neige

les blanc montée en neige

les blanc incorporées a la Preparation

les blanc incorporées a la Preparation

la Preparation

la Preparation

verser le tout dans un moule 18 cm bien beurré

verser le tout dans un moule 18 cm bien beurré

enfourner a 175 ° 20 minutes

ensuite baisser a 155° car le gâteau gonfle mais il faut qu'il cuise a l'interieur compter 40 minutes en tout de cuissons

une fois terminé le deposer sur une grille et laisser bien refroidir

une fois terminé le deposer sur une grille et laisser bien refroidir

une fois le gâteau bien froid Preparé le beurre bien mou au chocolat blanc fondus refrigeré un moment avant d'etalé sur le dessus du gâteau puis parsemé de vermicelles chocolat

une fois le gâteau bien froid Preparé le beurre bien mou au chocolat blanc fondus refrigeré un moment avant d'etalé sur le dessus du gâteau puis parsemé de vermicelles chocolat

refrigeré un moment de plus pour que la crème  ne soit pas trop fondus  . bonne degustation

refrigeré un moment de plus pour que la crème ne soit pas trop fondus . bonne degustation

Publié dans patisserie 18 cm

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