Gâteau au Chocolat Blanc
ingredients , pour un moule de 18 cm
125 g de chocolat blanc
125 g de beurre
100 g de crème liquide
3 oeufs
1 pincée de sel
100 g de sucre en poudre
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
pour la crème
100 g de chocolat blanc
100 g de beurre
pour décoré vermicelle de chocolat
Preparation.
séparé les blanc des jaunes
faire monter les blanc en neige avec la pincée de sel
dans le saladier melanger les jaunes et le sucre
faire fondre a feu doux le beurre , le chocolat et la crème liquide une fois refroidis ajouté au sucre et jaunes bien fouetté ajouté la farine et la levure chimique mélanger l'ensemble ensuite incorporé legerements les blanc d'oeuf a la Preparation
enfourner a 175 ° 20 minutes
ensuite baisser a 155° car le gâteau gonfle mais il faut qu'il cuise a l'interieur compter 40 minutes en tout de cuissons
une fois le gâteau bien froid Preparé le beurre bien mou au chocolat blanc fondus refrigeré un moment avant d'etalé sur le dessus du gâteau puis parsemé de vermicelles chocolat