Baguettes au graines de pâvots
ingredients
500 g de farine
2 pincèes de sel
1 grosse cuillères a Soupe de levure seiche
2 pincèes de flocons de pommes de terre
2 bol moyen d'eau
.diluè la levure dans un bol d'eau tiede et laisser levèe
dans le bol ou une cocotte verser la farine, le sel, les flocons verser l'eau et la levure et bien sablè entre vos mains ajouter le deuxième bol d'eau et bien melanger a la main petrir comme un crochet avec votre main mouiller la pate legerement et battre de nouveaux. humidifier la pâte et laisser gonfler ( doubler de volume
degazer la pâte et humidifier votre main droite et bien battre a nouveau la pâte.
bien battre et humidifiè laisser pousser une nouvelles fois
la deuxième levèe passer degazer ajouter les graines de pavots bien faire pénetrer les graines dans la pâte. et prelever 4 boules de taille moyenne. sur la table former un paton ( la pate et souple et collante soupoudrer de farine ) les pâtons former poser les sur les plaques a pains soupoudrer de farine et lacèrer a la lame du couteau. laisser lever 20 minutes.
chauffer votre four a 210° deposer un recipient d'eau sur la plaque du four enfourner les baguettes 30 minutes environ. sous surveillance
on obtient des baguettes croustillante .