Pain polaire
500 g de farine de blé
200 ml d'eau
1cuillère a soupe de levure de boulanger fraîche (ou un sachet de levure de boulanger déshydratée)
60 g de crème fraîche épaisse
2 pincèes de sucre roux
Une pincée de sel
2 pincèes de graine de pavots
diluer la levure dans l'eau tiede
verser la farine dans le bol du robot le sucre roux le sel la creme fraiche epaisse. mettre en fonction feuilles puis ajouter l'eau et la levure
ajouter l'eau si necessaire vous obtenez une pate semis collante
laisser lever 1 h 00 ensuite degazer la pates puis la couvrir et la remettre a lever au refrigerateur 1 h 00
partager en 4 grosse boules ou plus petite etaler au rouleau
deposer sur une poele ou un pizza pan puis piquer partout a la fourchette
faire cuire dorer legerement de chaque cotès puis deposer sur un linge propre recouvrir puis cuire le reste. poser les un sur l'autre.
moi j'en ai fait des grand pour une pizza