Pain polaire

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Pain polaire

500 g de farine de blé

    200 ml d'eau

    1cuillère a soupe de levure de boulanger fraîche (ou un sachet de levure de boulanger déshydratée)

    60 g de crème fraîche épaisse

    2 pincèes de sucre roux

    Une pincée de sel

    2 pincèes de graine de pavots

diluer la levure dans l'eau tiede

verser la farine dans le bol du robot le sucre roux le sel la creme fraiche epaisse. mettre en fonction feuilles puis ajouter l'eau et la levure

ajouter l'eau si necessaire vous obtenez une pate semis collante

Pain polaire

laisser lever 1 h 00  ensuite degazer la pates puis la couvrir et la remettre a lever au refrigerateur 1 h 00

Pain polaire

partager en 4 grosse boules ou plus petite etaler au rouleau

Pain polaire

deposer sur une poele ou un pizza pan puis piquer partout a la fourchette

Pain polaire
Pain polaire

faire cuire dorer legerement de chaque cotès puis deposer sur un linge propre recouvrir puis cuire le reste.  poser les un sur l'autre.

moi j'en ai fait des grand pour une pizza

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