Tartelettes flan
salam alaykoum
ingredients
300 g de farine
2 pince de sucre
2 pincees de sel
150 g de beurre bien mou
100 ml d'eau et lait melanger
dans le bol du robot versé la farine ajouter le sel, le sucre, et le beurre mou avec la feuille laisser ramasser en Boule cette preparation
puis recupere la boule et la mettre dans un film et laisser reposer 1 h 00 normal temperature ambiante
creme patissiere
3 jaune d'oeufs
1/2 litre de lait
4 cuillère à soupe de sucre
4 cuillères à soupe de farine
une cuillère à soupe de beurre mou
faire chauffer le lait
battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter la farine fouettée a la main ajouter un sachet de sucre vanillé et 5 goutte d'huile essentielle de citron vert ( falcutatif )
puis verser le lait chaud sur la preparation et bien melanger
reverser dans la casserole sur feu doux melanger au fouet jusqu'à que le melange epaissis sortir du feu et ajouter le beurre fouetté energiquement reserver
recuperer la pate etaler sur 2 cm d' epaisseur
avec vos tartelettes a l'emporte piece prelevez la pate beurrer vos moule a tartelettes au prealable
reprendre la creme patissiere et verser 2 cuillères à soupe de crème a chaque tartelettes
enfourner four 175° 20 A 25 minute sous surveillance
oumbien sur si il viendrait à manquer de l' eau pour la pate ou farine a vous de voir