Tartelettes aux pommes
Ingredients . Pour les tartelettes . 100 g de beurre fondus . 400 g de farine. 1 oeuf . 100g de sucre . 100 ml d'eau et lait melangé .
Pour la compote . 1 kg de pommes 120 g de sucre une tasse d'eau (thé) .
Épluché les pommes les coupé les mettre dans une cocotte ajouter l'eau et le sucre laissé poser 1 h00 . Ensuite allumé le feux et laissé cuire 1/2 h00 mixé et reservé . Pour les pomme decoration coupé une pommes en cartier et coupé des petite tranches pour decoré le dessus
Preparation de la pâte. Dans le bol du robot melanger le sucre et l'oeuf puis ajouté le beurre fondus ensuite ajouté la farine puis le lait et l'eau ensemble au besoin ajouté un peut de farine . Mais normalement ces bon
On obtient une belle pate laissé posé quelques minutes ensuite je voulais étalerr ma pate comme ces une pate un sablée et qui séfrité legerement jai changé d'avis et jais fait de petite boules que vous formé dans les moules a tartelettes . Je vous met en illustration
Enlevé le surplus de pate a l'aide du rouleau que vous rouliez sur le moule . Quand tous les moules sont prêt deposé une cuillère a soupe de compote voir un peut plus pui ajouté les pommes comme une fleur
Cuire a four chaud 170* pendant 20 minutes ou plus sous surveillance et bien sur chaque four a sa chaleur ��
Une fois sortie et cuite chauffé un peut de confiture d'abricot et badigeonné le dessus ces ce qui fait quelle brillent