petites baguettes a la semoule, graines de nigel, et graines de lin

Publié le par oumsuhayl

suggestions de presentation

suggestions de presentation

ingredients

200 g de farine,

1 pincée de graine de nigel , et une pincée de graine de lin

200 g de semoule fine ,

1 petit suisse ,

1 oeuf ,

2 cuillères a soupe de fecule de pomme de terre ,

1 pincée de sucre ,

2 pincées de sel,

210 ml d'eau tiede

1 cuillère a soupe de levure de boulanger

Preparation.

commencer a dilué la levure dans l'eau tiéde laisser poser

dans le bol de votre robot verser la farine , la semoule fine, le sucre d'un coté et le sel de l'autre , puis casser l'oeuf ajouter une pincé de graine de nigel et une pincée de graines de lin puis commencer a mettre en fonction , et ajouter l'eau et la levure jusqu'a obtention d'une pate .

petrir a la main quelque instant puis la deposer dans le bol de votre robot et laisser levée

la pate une fois fini

la pate une fois fini

laisser la pate 1 h 00 levée

laisser la pate 1 h 00 levée

prelever des boule moyennes et les former en boudin et deposer sur la plaque a baguette

prelever des boule moyennes et les former en boudin et deposer sur la plaque a baguette

parsemer de semoule moyenne puis strier les mini baguettes laisser levée 30 minutes

parsemer de semoule moyenne puis strier les mini baguettes laisser levée 30 minutes

chauffer votre four a 210° cuire une fois les mini baguettes levée environ 20 minutes de cuisson sous surveillance

de bonnes petites baguettes servir avec du beurre confiture ou salée

de bonnes petites baguettes servir avec du beurre confiture ou salée

Publié dans pains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article