Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 Sep

Pain serpentin au yaourt et graines de nigelle

Pain serpentin au yaourt et graines de nigelle

salam alaykoum mes soeurs

ingredients

1 kg de farine

deux cuillères à soupe de graines de nigelle

2 pot de yaourt

2 cuillère à soupe de sucre glace

4 cuillères à  soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de levure seiche

2 pincees de sel

1 oeuf

1/2 tasse de lait tiede  pour delayer la levure

preparation dans le bol du robot versé la farine et les pots de yaourt

puis de chaque côté le sel, le sucre, l'oeuf, l'huile d'olive  puis la demis tasse de lait tiede et la levure

puis mettre en fonction petrissage laisser petrir bien bon 10 minutes  (ajouter un peu de farine si besoin )

pour obtenir une pâte molle et non collante comme si dessus

Pain serpentin au yaourt et graines de nigelle
Pain serpentin au yaourt et graines de nigelle

une heure de Lever  plus tard

degazer la pate la partager en Poid egal  500 g chacune  formez un long boudin

Pain serpentin au yaourt et graines de nigelle

essayé d' aleger et bien allongé le boudin et formez un escargot

Pain serpentin au yaourt et graines de nigelle

puis etaler a la main legerement

Pain serpentin au yaourt et graines de nigelle
Pain serpentin au yaourt et graines de nigelle

puis badigeonner de jaune d' oeuf  et parsemé de graines de nigelle enfourner a four chaud  210^ 

un pain 10 minute chrono

et pour l'autre boule  14 minute

si vous avez du temps laisser lever  1 heure après avoir formez le serpentin 

je navais pas beaucoup de temps 

Pain serpentin au yaourt et graines de nigelle
Pain serpentin au yaourt et graines de nigelle
Commenter cet article

À propos

je vous invites a venir partager plusieurs recettes de tout les goûts