Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
03 Nov

Pain serpent

Pain serpent

un bon pain pour le petit dejeuner ou le gouter

Pain serpent

ingredients 500 g de farine

2 cuillères à café de sel

4 cuillère à café de sucre

50 g de beurre mou

1 cuillère a soupe de levure seiche

60 ml de lait tiede

60 ml d'eau

2 cuillères à soupe d'huile

dans le bol du robot versé la farine

le sucre,le sel,  ajouter l'huile  mettre en marche fonction petrin puis ajouter le lait  tiede avec la levure diluée ajouter le beurre mou coupé en morceaux  ensuite versé les 60 ml d'eau  petit a petit  (si besoin tout  verser  sinon verser au besoin )

vous obtenez une belle pate non collante couvrir et laisser  levez  1 h 00  . 

Pain serpent

partager la pate en 3 rouler en Forme de boudin  et couper des morceaux de 2 cm environ  superposer chaque morceau un sur l'autre commee illustré

Pain serpent

badigeonner de  blanc d'oeuf pour coller legerement  laisser lever  ensuite enfourner  200°   20 minutes

tout est mangé le jour le même  un pain moelleux 

bonne degustation

Pain serpent
Commenter cet article

À propos

je vous invites a venir partager plusieurs recettes de tout les goûts