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25 Nov

Gros pain

Publié par oumsuhayl  - Catégories :  #pains

Gros pain

ingredients

500 g de farine pour pain blanc

2 cuillères a soupe de flocons de pommes de terre

1 cuillère a soupe de levure de boulanger seiche

2 pincées de sel.

diluée la levure seiche dans 260 ml d'eau tiéde

preparation

dans un bol du robot verser la farine, ajouter le sel, les flocons de pommes de terre. mettre le pétrin en marche et versé l'eau et la levure. laisser pétrir et ajouter un peut plus d'eau pour former une belle boule non collante

Gros pain

laisser levée 1 h 00

puis degazer la pâte bien pétrir la boule et la former en gros paton humidifiè d'eau strier et soupoudré de farine.

Gros pain

laisser levée 20 minutes

chauffer le four thermosta 210°

mettre un peut d'eau dans le lêche -frites. enfourner le pain 20 minutes environ.

astuce jais rouler deux morceaux de papier sulfurisé et dèposé sur le coté du pain pour évité que le pain ne s'écarte trop ..... présser les deux cotés lègerement.

si le pain est est brun au dessus et non en dessous poser directement la plaque du pain sur la plaque du four

Gros pain
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