Eclairs style mousse choco

Publié le par oumsuhayl

Eclairs style mousse choco

j'ai essayé les eclairs

je voulais faire une ganache mais je n'ais pas reussi

ingredients

3 oeufs

120 g de farine

1 cuillères à soupe de sucre

1 pincees de sel

240 ml d'eau , 60 g de beurre

pour la creme

250 g de mascarpone

240 ml de creme liquide 30%

100 g de chocolat noir

3 cuillères à soupe de sucre glace

preparation de la pate a choux

commencer par faire chauffer l'eau

puis ajouter le beurre coupé en morceaux puis, le sel, le sucre melanger a la cuillère en bois

puis une fois le beurre fondu ajouter la farine d'un seul coup bien melanger jusqu'à que la Pate seiche legerement sortir du feu

versé la pate dans un saladier et ajouter un oeuf bien faire adhérer puis ajouter le deuxième bien melanger ensuite le troisième bien bien faire penetrè les oeufs un a un a la pâte ajouté la preparation dans une poche a douille et faire des longeur de 2 cm ou plus comme sur la photo ajoutée une autre couche sur la première

Eclairs style mousse choco

ensuite badigeonner de jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau puis enfourner à four chaud 200° 30 minute

de ce temps faire revenir la creme liquide dans une casserole et ajouter le chocolat bien tourné une fois le chocolat bien fondu reverser dans un saladier reserver au frais 2 h 00 environ

une fois les choux cuit eteindre le four et refermé avec une serviette laisser legerement ouvert que les choux durci pendant que le four reffroidis une fois terminé sortir les choux du four

Eclairs style mousse choco

sortir la creme du frais la verser dans le bol du robo et mettre en marche fouet

j'ai ajouté 3 cuillère à soupe de sucre glace la creme monte

comme ma creme n'etait pas solide

j'ai ajouté a cela du mascarpone

bien melanger reserver

couper les choux sur la longueur et mettre de la creme

pour le dessus

fare fondre du chocolat avec une goutte d'eau et tremper le dessus des choux

Eclairs style mousse choco

refermè et refrigerè

ces mon premier essai des éclairs

Publié dans patisserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article