Eclairs style mousse choco
j'ai essayé les eclairs
je voulais faire une ganache mais je n'ais pas reussi
ingredients
3 oeufs
120 g de farine
1 cuillères à soupe de sucre
1 pincees de sel
240 ml d'eau , 60 g de beurre
pour la creme
250 g de mascarpone
240 ml de creme liquide 30%
100 g de chocolat noir
3 cuillères à soupe de sucre glace
preparation de la pate a choux
commencer par faire chauffer l'eau
puis ajouter le beurre coupé en morceaux puis, le sel, le sucre melanger a la cuillère en bois
puis une fois le beurre fondu ajouter la farine d'un seul coup bien melanger jusqu'à que la Pate seiche legerement sortir du feu
versé la pate dans un saladier et ajouter un oeuf bien faire adhérer puis ajouter le deuxième bien melanger ensuite le troisième bien bien faire penetrè les oeufs un a un a la pâte ajouté la preparation dans une poche a douille et faire des longeur de 2 cm ou plus comme sur la photo ajoutée une autre couche sur la première
ensuite badigeonner de jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau puis enfourner à four chaud 200° 30 minute
de ce temps faire revenir la creme liquide dans une casserole et ajouter le chocolat bien tourné une fois le chocolat bien fondu reverser dans un saladier reserver au frais 2 h 00 environ
une fois les choux cuit eteindre le four et refermé avec une serviette laisser legerement ouvert que les choux durci pendant que le four reffroidis une fois terminé sortir les choux du four
sortir la creme du frais la verser dans le bol du robo et mettre en marche fouet
j'ai ajouté 3 cuillère à soupe de sucre glace la creme monte
comme ma creme n'etait pas solide
j'ai ajouté a cela du mascarpone
bien melanger reserver
couper les choux sur la longueur et mettre de la creme
pour le dessus
fare fondre du chocolat avec une goutte d'eau et tremper le dessus des choux
refermè et refrigerè
ces mon premier essai des éclairs