Crêpe façon Durûm mimolette gruyère
ingredients
400 g de farine
1 grosse pincée de sel
1 tasse d'eau avec 2 cuillères à café de levure seiche
et 1/2 tasse de crême liquide
persil a salade (Lidl )
dans un saladier versé la farine puis le sel faire une fontaine puis verser la tasse d'eau et levure (moyenne la tasse) puis ajouter la crême liquide et melanger a la cuillère jusqu'à obtenir une pate molle
laisser lever 30 minute
pour la farce mimolette
250 g de mimolette
1 poignée de gruyère
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
dans le hachoir coupé la mimolette en Morceaux et la crême épaisse mettre en marche puis verser dans un saladier et ajouter le gruyère bien melanger
repartir la pate en 8 boule etaler au rouleau
deposer deux cuillères de preparation mimolette plié la gauche puis la droite
appuyée legerement
et cuire dans une poele sans matière grasse ( moi dans un pizza pan )
pour les mesures
utilisés une petite tasse si il manque un peu de farine ou de creme