Couscous tunisien a ma façon
il faudra
5 carrotes
1 oignon
2 ou 3 courgettes
2 pommes de terre
1 morceaux de courge
pois chiches
seiche style poulpe calamar 1 kg ou plus selon le gout
épices
2 pincees de cannelle
2 pinces de sel, 2 pincee de ras al Hanout, 2 pincee de piment rouge fort en Poudre
concentrée de tomates
2 pincees de poivre
epices a couscous si vous avez une cuillère à café
semoule pour couscous fin et moyens faire le melange des deux
dans un grand gas'a mettre le cou scous rajouter 2 cuiller à café de sel un filet d'huile deux bol d'eau bien sabler et ouvrir le couscous bien l'assecher en Aerant bien
dans la couscoussiere remplir a moitie d'eau laisser bien chauffée couvrir de papier aluminium faire un petit trous au centre deposer le haut du couscoussier verser la semoule et couvrir pour que la Vapeur sorte
pour les legumes
eplucher couper en lamelles l'oignon
les carottes les courgettes la courge le poulpe (seiche a votre guise ) pui faire revenir a l'huile l'oignon ensuite tous les ingredients sauf la courgette les pois chiches epicès comme site si dessu rajouter les pommes de terre
rajouter concentré de tomates puis couvrir d'eau laisser cuire 30 minute
ensuite rajouter les courgettes 5 minute de plus
quand la Semoule a sorti sa vapeur la verser dans la gas'ha ouvrir rajouter un verre d'eau filet d'huile et ouvrir a la main ou a la cuillère si ces trop chaud une fois bien ouverte la remettre dans le haut du couscoussiere fermer et laisser cuire jusqu'à que la Vapeur sorte bien
verser dans la gas'ha l'ouvrir a nouveau cette fois verser juste le jus de la sauce sur la semoule melanger pour quelle absorbe bien le jus le couscous devien rouge deposer dessus les legumes le poisson deguster bien chaud
ces tres convivial vous pouvez ajouter des èpices harissa si vous aimez