Couscous tunisien a ma façon

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Couscous tunisien a ma façon

il faudra

5 carrotes

1 oignon

2 ou 3 courgettes

2 pommes de terre

1 morceaux de courge

pois chiches

seiche style poulpe calamar 1 kg ou plus selon le gout

épices

2 pincees de cannelle

2 pinces de sel, 2 pincee de ras al Hanout, 2 pincee de piment rouge fort en Poudre

concentrée de tomates

2 pincees de poivre 

epices a couscous si vous avez une cuillère à café 

semoule pour couscous fin et moyens faire le melange des deux

dans un grand  gas'a mettre le cou scous rajouter 2 cuiller à café de sel un filet d'huile deux bol d'eau bien sabler et ouvrir le couscous bien l'assecher en Aerant bien

dans la couscoussiere remplir a moitie d'eau  laisser bien chauffée couvrir de papier aluminium faire un petit trous au centre deposer le haut du couscoussier verser la semoule et couvrir pour que la Vapeur sorte

pour les legumes

eplucher couper en lamelles l'oignon

les carottes  les courgettes  la courge le poulpe (seiche a votre guise ) pui faire revenir a l'huile l'oignon ensuite tous les ingredients sauf la courgette  les pois chiches  epicès comme site si dessu rajouter les pommes de terre

rajouter concentré de tomates puis couvrir d'eau laisser cuire 30 minute

ensuite rajouter les courgettes  5 minute de plus

quand la Semoule a sorti sa vapeur la verser dans la gas'ha ouvrir rajouter un verre d'eau filet d'huile et ouvrir a la main ou a la cuillère si ces trop chaud  une fois bien ouverte la remettre dans le haut du couscoussiere fermer et laisser cuire jusqu'à que la Vapeur sorte bien

verser dans la gas'ha  l'ouvrir a nouveau cette fois verser juste le jus de la sauce sur la semoule melanger pour quelle absorbe bien le jus le couscous devien rouge deposer dessus les legumes le poisson deguster bien chaud

ces tres convivial  vous pouvez ajouter des èpices  harissa si vous aimez 

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