Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 Sep

Couscous complet (Belboula) aux oignons confits

Couscous complet  (Belboula) aux oignons confits

salam alaykoum mes amis

Aujourd'hui ces un couscous complet et sucrées avec les oignons confits un bon plat pour ce rechauffer quand il fait froid

Couscous complet  (Belboula) aux oignons confits

ingredients

belboula

sel, huile d'olive

oignons 4

raisins secs

legumes

4 carotte

1 oignon

2 courgettes

viande

4 cuisse de poulet 

epice

ras al Hanout

paprika doux  

sel

epices couscous

eau

Couscous complet  (Belboula) aux oignons confits

dans un grand plat

verset  la moitié du Paquet

verser un grand filet d'huile d'olive

Couscous complet  (Belboula) aux oignons confits

ajouter une cuillère à soupe de sel

une tasse d'eau

bien ouvrir la graine  et la mettre dans un couscoussier

Couscous complet  (Belboula) aux oignons confits

couvrir et laisser bien la vapeur monter

de ce temps faire revenir le poulet avec un filet d'huile d'olive l'oignon coupé en lamelles laissés bien revenir ajouter des epices siter si dessus  1 cuillères à soupe  pour mesure

coupé les carottes les courgettes bien rincer ajouter a la viande 

couvrir d'eau a peine  et laisser cuire 1 heure a couvercle demis fermées

une fois la vapeur monter sur la semoule vider dans le Grand plat ajouter de l'huile d'olive et une tasse d'eau 

Couscous complet  (Belboula) aux oignons confits

bien ouvrir reiterer la cuisson 

en Attendant cuire les oignons couper en lamelles dans un filet d'huile d'olive ajouter du paprika doux deux cuillères à soupe d'eau de fleurs doranger laisser revenir et ajouter les raisin sec  reserver

la sauce cuite

la belboula cuite

versée la dans le Grand plat et reverser de la sauce pour que la Belboula absorbe la sauce pas beaucoup ces vous qui voyez

bien melanger a la cuillère en bois servir dans un plat decorer de legumes viande et dessus les oignons confits 

besaha

un plat qui rassemble  rassasies et qui tient chaud

Commenter cet article

À propos

je vous invites a venir partager plusieurs recettes de tout les goûts